Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35-40 минут | 4 |
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 250 г
- Соль - 1 щепотка
- Итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу
- Соус томатный - по вкусу
- Моцарелла (пармезан) - по вкусу
- Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.
- Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто.
- Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки.
- Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.
- Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом.
- Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.
- Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.
Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.
Как и с чем подавать
К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.