Вернуться назад Распечатать

Лосось горячего копчения - «Рецепты советы»

Этот рецепт просто незаменим для любителей рыбы горячего копчения. Вам понадобится филе лосося, черный чай, рис, сахар, соль и перец.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе лосося - 300 г

  • Рис - 1-2 стак.

  • Чай черный - 1 ст.л. с горкой

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Филе лосося помыть и обсушить.
  2. Хорошо натереть солью и молотым перцем. 
  3. Дно казанка застелить фольгой в несколько слоев.
  4. Насыпать сверху сухой рис, чайную заварку и сахар. 
  5. Застелить еще одним слоем фольги, выложить рыбу и накрыть крышкой.
  6. Готовить на углях или на плите 15 минут. 
  7. Снять крышку и довести до готовности в течение 5 минут.

Как и с чем подавать


Подавать рыбу с гарниром и овощей.


Приятного аппетита!