Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Баклажан - 1/2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Пророщенная чечевица - 1 стакан
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелко порежьте помидоры и стебель сельдерея.
- Баклажан порежьте тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистите, если нет, то режьте прямо с кожурой).
- Добавьте вареную чечевицу.
- Мелко порубите ножом чеснок и залейте все соком лимона.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!