Вернуться назад Распечатать

Салат из баклажанов и чечевицы - «Рецепты советы»

Простой на первый взгляд салат из баклажанов с помидорами, таит в себе невероятную пользу благодаря зернам пророщенной чечевицы. Не забудьте добавить в салат сельдерей, лимонный сок и чеснок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1/2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Пророщенная чечевица - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик


Способ приготовления



  1. Мелко порежьте помидоры и стебель сельдерея.
  2. Баклажан порежьте тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистите, если нет, то режьте прямо с кожурой).
  3. Добавьте вареную чечевицу.
  4. Мелко порубите ножом чеснок и залейте все соком лимона.


Как и с чем подавать



Перед подачей украсьте зеленью.



Приятного аппетита!