Паста тальятелле - паста региона Эмилия-Романья, представляет собой разновидность лапши. Если вы любитель итальянской кухни, то вам наверняка понравится этот рецепт пасты тальятелле с овощами и травами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Масло сливочное - 100 г
- Петрушка - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 400 г
- Морковь - 200 г
- Цуккини - 200 г
- Шнитт-лук - 2 ст. л.
- Мята - 2 ст. л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Паста Тальятелле - 400 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Базилик - по вкусу
- Растопите на сковороде половину сливочного масла и смешайте с петрушкой, шнитт-луком и мятой.
- Подготовьте овощи овощи: очистите горошек, нарежьте морковь, цуккини и зеленую фасоль.
- Вскипятите воду в двух кастрюлях - для овощей и для пасты.
- Посолите воду в одной из кастрюль, положите пасту и варите до готовности.
- Пока готовится паста, положите в другую кастрюлю морковь, поварите 2 минуты, затем добавьте зеленый горошек, фасоль, цуккини и готовьте еще 3 минуты.
- Слейте воду с пасты и овощей.
- Верните пасту в кастрюлю, добавьте оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок.
- Овощи посолите и перемешайте.
Как и с чем подавать
Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите овощи и подавайте, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!