Вернуться назад Распечатать

Куриный пудинг - «Рецепты советы»

Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1/2 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 350 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.
  2. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
  3. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.
  4. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите.
  5. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
  6. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
  7. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.
  8. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час.
  9. Подавайте на блюде, залив соусом.
  10. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.



Как и с чем подавать



Подавайте с салатом из свежих овощей либо с картофельным пюре.



Приятного аппетита!