Вернуться назад Распечатать

Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут5


Ингредиенты



  • Редис - 120 г

  • Сметана - 200 г

  • Огурец - 60 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Горчица - 0.5 ч.л.

  • Укроп - 5 веточек

  • Петрушка - 5 веточек

  • Лук зеленый - 5 веточек

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу молотый


Способ приготовления



  1. Отварите яйца, отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).
  2. Желтки раскрошите руками, добавьте сметану, измельчите все погружным блендером.
  3. Редис и огурцы промойте, нарежьте очень мелкими кусочками.
  4. Зелень промойте и также мелко порубите. 
  5. Добавьте зелень и овощи к основной массе и перемешайте.
  6. Заправьте соус молотым черным перцем, солью, перемешайте.