Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 200 г
- Теплая вода – 125 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Морская соль – 0.5 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки
- Картофель – 2 шт.
- Крупный помидор – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Свежий розмарин – несколько веточек
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Морская соль
Способ приготовления
- Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
- Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.
- По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
- Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.
- На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.
- Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.
- Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут.
Как подавать
Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо.
Приятного аппетита!