Вернуться назад Распечатать

Семга домашнего посола: рецепт приготовления - «Рецепты советы»

Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин24 часа-


Ингредиенты



  • Филе семги - 500 г

  • Сахар - 0.5 ч.л.

  • Укроп - 2-3 веточки

  • Масло оливковое - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Филе семги помыть и обсушить, уложить в миску. Натереть рыбу крупной морской солью и сахаром. 
  2. Сверху выложить веточки укропа. Накрыть филе пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через сутки убрать излишки соли, укроп и полить семгу маслом. 


Для этого рецепта можно использовать обрезь с остова


Как и с чем подавать


Слабосоленую семгу можно добавлять в салаты, блины и закуски.