Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 24 часа | - |
- Филе семги - 500 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Укроп - 2-3 веточки
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Филе семги помыть и обсушить, уложить в миску. Натереть рыбу крупной морской солью и сахаром.
- Сверху выложить веточки укропа. Накрыть филе пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Через сутки убрать излишки соли, укроп и полить семгу маслом.
Для этого рецепта можно использовать обрезь с остова
Как и с чем подавать
Слабосоленую семгу можно добавлять в салаты, блины и закуски.