Вернуться назад Распечатать

Вкусный пост: печеная тыква с тимьяном и перцем халапеньо - «Рецепты советы»

Приготовить это блюдо не сложнее, чем просто отварить тыкву, а вкус будет в миллион раз насыщеннее!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10204


Ингредиенты



  • Тыква Акорн - 1 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Красный халапеньо - 1 шт, очищенный от семян.

  • Тимьян - 4 веточки.

  • Оливковое масло - 100 гр.

  • Крупнозернистая соль - 3/4 ч. л.

  • Перец - по вкусу.


Способ приготовления


 



  1. На противне с бортиками смешайте тыкву Акорн, нарезанную кубиками, 1 нарезанный лук-шалот, 1 нарезанный красный халапеньо, очищенный от семян, и 4 веточки тимьяна с оливковым маслом.
  2. Добавьте 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного перца. 
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С, периодически помешивая, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, примерно 25 минут. Приятного аппетита!