Вернуться назад Распечатать

Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек - «Рецепты советы»

Эффектный салат станет стильным и вкусным украшением новогоднего стола.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
70 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Майонез - 1/2 стакана

  • Кетчуп - 2 ст.л.

  • Белый винный уксус - 1 ст.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Листья салата - небольшой пучок

  • Ананас (консервированный) – 3 колечка

  • Крабовые палочки - 1 упаковка

  • Королевские креветки - 12 шт.


Способ приготовления



  1. Соединить все для соуса – кетчуп, майонез, винный уксус и сахар - в небольшой миске. Хорошо перемешать.
  2. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками.
  4. Ананас и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить.

Как подавать


В порционные стаканы слоями выложить салат, полить соусом и украсить креветками.


Приятного аппетита!