Вернуться назад Распечатать

Вкусная домашняя колбаса в фольге - «Рецепты советы»

Любите домашнюю колбаску, но не хотите возиться с ее приготовлением? Попробуйте этот очень простой рецепт приготовления вкуснейшей колбасы!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час6


Ингредиенты



  • Свиная вырезка – 1 кг

  • Куриное филе – 800 г

  • Сало – 200 г

  • Яйца – 3-4 шт.

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Крахмал – 3-4 ст. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Перец чёрный горошек – по вкусу

  • Перец душистый горошек – по вкусу

  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)

  • Фольга пищевая (плёнка)


Способ приготовления


 



  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию. 
    Например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет

     
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. 
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. 
  6. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  7. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 градусах, в течение 1 часа.
  8. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. 

Как и с чем подавать


Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!