Вернуться назад Распечатать

Крученики с черносливом - гости будут в восторге! - «Рецепты советы»

Чернослив - популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса, не оставляя равнодушным практически никого.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе куриное - 300-400 г.

  • Чернослив (вяленый или копченый) - 150 г.

  • Сливки (20-30% жирности) - 50-70 мл.

  • Соус соевый - 30-40 мл.

  • Майонез - 100 г.

  • Луковица - 1 шт.

  • Соль, перец и любимые специи - по вкусу


Способ приготовления


Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем, солим и натираем пряностями. 


Выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука.


Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем.


На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.


Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками.


Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.


Как и с чем подавать


Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д.


Приятного аппетита!