Вернуться назад Распечатать

Мятные пряники - «Рецепты советы»

Любимому сладкому лакомству можно придавать различные вкусовые оттенки, например, мятный и освежающий!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-90 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 1/2 стакана
  • Сахар - 1 1/2 стакана
  • Вода - 3/4 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мятная эссенция - 4-5 капель


Способ приготовления



  1. Из сахара и воды сварите сироп.
  2. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто.
  3. Оставьте на 30 минут.
  4. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.
  5. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.
  6. Дайте расстояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.

Как и с чем подавать



Подавайте к чаю.



Приятного аппетита!