Вернуться назад Распечатать

Готовим за 30 минут: скумбрия запеченная "По-гречески" - «Рецепты советы»

Рецепт приготовления рыбы по-гречески, в котором идеально сочетаются белое вино, лимон и чеснок теперь, наверняка, станет вашим любимым.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут7-8


Ингредиенты



  • Скумбрия - 2 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Томат - 4 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Петрушка - 2 ст.л.

  • Вино белое сухое - 150 мл

  • Сок лимонный - 1 шт.

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист. 
  3. Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом. 
    Самой полезной скумбрия получится, если ее сварить или запечь. В этом случае, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов!


  4. Посыпьте скумбрию петрушкой, затем полейте вином, лимонным соком и небольшим количеством воды.
  5. Выпекайте 30 мин. 


Как и с чем подавать

Подавайте рыбу теплой либо холодной, с лимоном. Приятного аппетита!