Вернуться назад Распечатать

Салат в «лодочке» из перца - «Рецепты советы»

Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 2 шт
  • Брынза - 100 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Листья салата - 3 шт
  • Маслины - 10-15 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Перец ополаскиваем, разрезаем пополам и очищаем от семян, оставляя плодоножки.
  2. Листья салата и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Листья салата нарезаем и выкладываем в миску.
  4. Брынзу и помидоры нарезаем кубиками, маслины – кружочками, добавляем к листьям салата.
  5. Салат заправляем оливковым маслом, солим и аккуратно перемешиваем.
  6. Половинки перцев наполняем салатом и подаем к столу.


Как и с чем подавать



Чтобы сделать вкус блюда особенным, оливковое масло можно заменить несладкими йогуртом.



Приятного аппетита!