Вернуться назад Распечатать

Модный бургер: с котлетами из чечевицы и грецких орехов - «Рецепты советы»

Разрезать булочку пополам, намазать ее маслом и положить вовнутрь кусочек колбасы... Забудьте – это вчерашний день! Сейчас в бутерброды кладут аппетитные котлетки, например из чечевицы и орехов!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Булка (круглая) - 4 шт.

  • Грецкие орехи - 100 г

  • Хлебные крошки - 80 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Тмин - 2 ч. л.

  • Кориандр - 2 ч. л.

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Чечевица (отварная) - 150 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 4 ст. л.

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, хлебные крошки, чеснок, добавьте к смеси тмин, кориандр, перец чили, посолите и поперчите.
  2. Затем добавьте вареную чечевицу и 1 ст. л. растительного масла. 
  3. Взбейте яйцо, смешайте его с чечевичной смесью. Из полученной массы вылепите четыре котлеты, придайте им круглую и плоскую форму.
  4. В сковороду влейте оставшееся растительное масло, обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон, 8–10 минут. Котлеты охладите.
  5. Чечевично-ореховые котлетки вложите в разрезанную пополам булочку, добавьте немного зелени и дольки свежих овощей по вкусу, сдобрите любимым соусом.

Как и с чем подавать


Подавайте бургеры вместе с напитками.


Приятного аппетита!