Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он богат полезными микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 6 |
- Лук репчатый - 6 шт.
- Ветчина - 50 г.
- Булка несладкая - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Бульон мясной - 1/2 ст.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец, сахар - по вкусу.
- Мелко нарубите ветчину, смешайте с размельченной булкой. Из середины луковицы ножом выньте мякоть, смешайте ее с яйцом, петрушкой, сыром.
- Посолите и поперчите, соедините с ветчиной и булкой. Положите фарш в луковицы.
- Возьмите кастрюлю, положите на дно половину масла, распустите его, поставьте луковицы.
- Оставшуюся часть масла растопите, соедините с сахаром, разведите мясным бульоном и вылейте сверху. Затем отправьте кастрюлю на огонь и тушите минут 20.
Как и с чем подавать:
Подавайте на общем блюде, украсьте зеленью.
Кстати:
Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями.