Вернуться назад Распечатать

Фаршированный запеченный лук "Богатырский" - «Рецепты советы»

Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он богат полезными микроэлементами, в которых нуждается наш организм особенно в холодное время года.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут6


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 6 шт.

  • Ветчина - 50 г.

  • Булка несладкая - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр - 50 г.

  • Масло сливочное - 50 г.

  • Бульон мясной - 1/2 ст.

  • Зелень - по вкусу.

  • Соль, перец, сахар - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Мелко нарубите ветчину, смешайте с размельченной булкой. Из середины луковицы ножом выньте мякоть, смешайте ее с яйцом, петрушкой, сыром.
  2. Посолите и поперчите, соедините с ветчиной и булкой. Положите фарш в луковицы. 
  3. Возьмите кастрюлю, положите на дно половину масла, распустите его, поставьте луковицы.
  4. Оставшуюся часть масла растопите, соедините с сахаром, разведите мясным бульоном и вылейте сверху. Затем отправьте кастрюлю на огонь и тушите минут 20.

Как и с чем подавать:


Подавайте на общем блюде, украсьте зеленью. 
Кстати:
Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями.