Вернуться назад Распечатать

Как порадовать мужа: шашлык на сковороде - «Рецепты советы»

Особый вкус мясу придает маринад. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте маринад с зирой, паприкой, чесноком и петрушкой, на основе оливкового масла. Маринованную свинину можно будет жарить на сухой сковороде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
24 часа30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свинина - 200 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Зира молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу


Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить это блюдо, сначала необходимо подготовить мясо.
  2. Нарежьте по возможности ровными кубиками примерно 2,5-3 см.
  3. Приготовьте маринад. Для этого смешайте порезанный полукольцами лук, петрушку,сладкую паприку, зиру, молотый черный перец, соль, оливковое масло, раздавите не очищая 2 зубчика чеснока.
  4. Смешайте мясо с маринадом.
  5. Оставьте минимум на 3-4 часа. Лучше ночь.
  6. Нанизайте на небольшие деревянные шпажки по 3-4 штуки.
  7. Жарьте как на сухой сковороде (если вы добавили много масла в маринад) или добавьте совсем немного масла.


Как и с чем подавать



Подавайте вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!