Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать по нашему рецепту, то просто пальчики оближешь!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45 минут | 1 час 5 минут | 5-6 порций |
- Карась – 4 шт
- Картофель – 10 шт
- Лук – 2-3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Мука – 1/3 стакана
- Сметана – 250 г
- Лимон – 1/2 шт
- Масло подсолнечное - для жарки
- соль, пряности - по вкусу
- Рыбу нужно почистить и хорошо промываем водой.
- Промытую рыбу посолите, приправьте пряностями, полейте лимонным соком. Дайте ей полежать 30 минут, а тем временем займитесь овощами.
- Почистите мелкую картошку, луковицу. Хорошо промойте очищенные овощи.
- Картошку нарежьте кружочками, чтобы она быстрее приготовилась. Лук – полукольцами, если луковицы мелкие, то можно целыми кольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- Чтобы рыба в духовке быстрее пропеклась, ее можно слегка обжарить. Для этого панируем каждую рыбешку, затем помещаем на раскаленную сковороду. Жарим каждую сторону по 3 минуты.
- Лук тоже пассируем в другой сковороде.
- Внутрь карасей кладем половину пассированного лука, дольки помидоров и, при желании, по ломтику лимона.
- Наливаем на противень немного подсолнечного масла. Укладываем нарезанный картофель, посыпаем солью.
- Затем кладем оставшиеся овощи, помещаем на них карасей, сверху все щедро поливаем сметаной.
Как подавать
Готовую рыбу помещаем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита!