Вернуться назад Распечатать

Сугудай из карпа - «Рецепты советы»

Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг всех ваших гостей. Позаботьтесь о добавке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 сутки2,5 часа7


Ингредиенты



  • Филе карпа - 1 кг

  • Уксус 9% - 200 гр

  • Лук - 5 шт.

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Чеснок - 2-3 зуб.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - 1 щепотка


Способ приготовления



  1. Рыбу почистите, удалите внутренности, голову и хвост. Отделите филе карпа от хребта.
  2. Филе порежьте на кусочки шириной примерно 1 см.
  3. Промойте и залейте уксусом, оставьте на 2–2,5 часа в холоде, затем промойте под водой.
  4. Филе рыбы выложите в миску и добавьте нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Размешайте все руками.
  5. Оставьте в холоде еще на сутки. Подавайте как холодную закуску.