Вернуться назад Распечатать

Готовим праздничный салат с горбушей - «Рецепты советы»

Горбуша - настоящий деликатес и очень полезный продукт. Для этого рецепта используйте вареное филе или рыбные консервы в собственном соку

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Горбуша (филе) - 200 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Яичный желток - 3 шт.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Майонез - 4 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут.
  2. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой.
  3. Морковь отварите. 
  4. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности.
  5. Измельченную горбушу выложите в салатник, разровняйте и полейте лимонным соком.
  6. Смажьте горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпьте сыром (или тертым желтком).
  7. Слой сыра смажьте 2 столовыми ложками майонеза.
  8. Сверху выложите слой моркови, слегка примните его.
  9. Слой моркови смажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными вареными яичными желтками или тертым сыром.

Как и с чем подавать


Подавайте порционно в охлажденном виде.