Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на Новый год: куриный салат с виноградом и грецкими орехами - «Рецепты советы»

Этот рецепт салата способен всех удивить: эффектный, красивый по сочетанию цветов, нетривиальный по вкусу. Салат интересен еще и тем, что его можно приготовить заблаговременно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 2 шт.

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Лук репчатый - 1 ст.л.

  • Виноград (красный, без косточек) - 1 гроздь

  • Грецкие орехи - 1 горсть

  • Майонез - 1 стакан

  • Сок лимонный - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварите куриные грудки. В идеале - на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов. Так они выйдут особенно нежными. 
  2. Достаньте из кастрюли и дайте остыть несколько минут.
  3. Затем нарежьте на небольшие кубики.
  4. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
  5. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом.
  6. Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
  7. Добавьте стакан майонеза к салату.
  8. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
  9. Выжмите половинку лимона.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу.
  11. Перемешайте. Салат готов!

Как и с чем подавать


Салат послужит замечательным дополнением к любому ужину, а если вы придерживаетесь диеты - то послужит вкусной заменой ужину. 


Приятного аппетита!