Вернуться назад Распечатать

Рагу из овощей с курицей - «Рецепты советы»

Ужин отдай врагу, себе забери рагу. Нежная птица и яркие овощи - полноценное блюдо, которое готовиться в одной посуде. Быстро и очень удобно для будничной трапезы. Возьмите замороженную смесь - будет еще быстрее!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут50 минут5


Ингредиенты



  • Кукуруза - 200 г

  • Фасоль зеленая - 200 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Курица (бедра) - 4 шт.

  • Бекон - 8 ломтиков

  • Помидор - 200 г

  • Картофель - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Куриный бульон (или овощной) - 400 мл

  • Мука - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам.
  3. Бедра разрезать на кусочки и обвалять в муке.
  4. Обжарить курицу в сотейнике в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Переложить на блюдо.
  6. Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок.
  7. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 минут.
  8. Добавить картофель, готовить 20 минут.
  9. Положить оставшиеся овощи, соль и перец.
  10. Через 10 минут снять с огня.

Как и с чем подавать


Готовое рагу подавать в горячем виде с ломтиками свежего хлеба или лаваша.