Вернуться назад Распечатать

Картофельный суп с перловкой - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении суп с перловкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Перловая крупа - 1/2 стакана

  • Картофель - 6–7 шт.

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Корень петрушки - 1/2 шт.

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Масло сливочное - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Крупу перловую переберите, промойте в теплой воде и сва­рите в воде с небольшим количеством сливочного масла. 
  2. В ки­пящую воду опустите очищенный, промытый и нарезанный доль­ками картофель, дайте повариться 12–15 минут. 
  3. Затем опустите нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на топле­ном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, готовую перло­вую крупу с отваром, дайте покипеть 5–6 минут, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать


При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленной зе­ленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!