Закусочные пироги как никогда актуальны. Ведь такую выпечку смело можно ставить и на праздничный стол, а можно взять с собой в качестве перекуса. И пшеничный пирог тому не исключение!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 45-55 минут | 6-8 порций |
- Крупа пшенная - 4 стакана
- Молоко - 2 бутылки
- Мука - 1,5 стакана
- Яйцо - 6 шт.
- Масло топленое - 1,5 стакана
- Дрожжи жидкие - 2 ч. л.
- Фарш - 300 г
- Соль - по вкусу
- Возьмите 4 чашки самой хорошей пшенной крупы, сварите кашу на молоке.
- Протрите ее сквозь частое сито, положите в горшок, туда же дрожжи и растопленное масло, поставьте подняться.
- Затем положите желтки, взбитые белки, соль, добавьте немного муки высшего сорта, дайте опять подняться.
- Сделайте один большой круглый пирог по величине сковороды или маленькие круглые порционные башенки, заправленные мясным фаршем.
Как и с чем подавать
Пирог украсьте зеленью.
Приятного аппетита!