Вернуться назад Распечатать

Секреты пышности яблочных оладий - «Рецепты советы»

Хотите вкусный и аппетитный рецепт яблочных оладьев? Готовить их просто, а вкус потрясающий.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут10


Ингредиенты



  • Крупные яблоки – 3 штуки.

  • Мука – 5-6 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. ложки.

  • Ванилин по вкусу.

  • Сода – на кончике ножа.

  • Яйцо – 2 штуки.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки).


Способ приготовления


Оладьи с яблоками намного вкуснее и интереснее, чем традиционные. Чтобы они были пышными и красивыми, в них добавляют чуть-чуть соды. Она делает тесто воздушным.



  1. Срежьте кожицу с яблок и натрите их на крупной терке.
  2. Смешайте яблоки с сырыми яйцами и сахаром.
  3. Добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гуще сметаны.
  4. В готовое тесто добавьте ваниль, соду и соль.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите тесто и поджаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.


Совет: после того, как перевернете оладьи на другую сторону, накройте их крышкой и уменьшите огонь.


При подаче на стол посыпьте оладьи сахарной пудрой, можно полить их сметаной. Отличный десерт!