Вернуться назад Распечатать

Японская закуска из моркови и картофеля - «Рецепты советы»

Кинпира – популярная японская закуска, которая готовится из моркови и картофеля. Рецепт элементарный, а побаловать себя необычными блюдами из доступных ингредиентов просто необходимо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Морковь – 1/2.

  • Картофель – 1 шт.

  • Кунжутное масло – 1 ст. л.

  • Белый кунжут – 1 ст. л.

  • Соль по вкусу.

  • Петрушка


Способ приготовления



  1. Очищенные картофель и морковь, нарежьте тонкой соломкой. 
    Японская закуска из моркови и картофеля - «Рецепты советы»

  2. Слегка обжарьте картофель и морковь на несильном огне в кунжутном масле.
  3. Когда овощи размягчатся, добавьте заправочную смесь и дождитесь кипения.
  4. В конце добавьте кунжут и соль. Выложите в тарелку и посыпьте тонко нарезанной зеленью.


Заправочная смесь:

  • сахар – 1 ст. л.
  • сладкое рисовое вино (мирин) – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • сакэ – 1 ст. л.



Кинпира - это японский кулинарный термин, который обозначает "тушить".