Вернуться назад Распечатать

Сметанные блины - «Рецепты советы»

Не все любят тоненькие блинчики, некоторые предпочитают пышные, толстенькие, вкусные блинчики такие как эти сметанные блины.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 3 стакана

  • Мука гречневая - 1 стакан

  • Сметана - 2 стакана

  • Молоко - 1 стакан

  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо желток - 5 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Дрожжи - 30 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
  2. Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто.
  3. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
  4. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место.
  5. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Как и с чем подавать


Подавайте с маслом, сметаной или с икрой.


Приятного аппетита!