Вернуться назад Распечатать

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами - «Рецепты советы»

Рисовая запеканка - отличный рецепт приготовления закуски с куриной грудкой, грибами и овощами, который с легкостью можно взять с собой в дорогу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рис - 200 г

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горошек зеленый замороженный - 2 ст. л.

  • Бульон - 600 мл

  • Масло оливковое - 2–3 ст. л.

  • Куриная грудинка - 300 г

  • Шампиньоны - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сыр - 100 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 150 г


Способ приготовления



  1. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарьте по отдельности.
  2. Рис отварите в подсоленной воде около 10 минут, прополосните и охладите.
  3. Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавьте специи.
  4. Соедините рис, мясо, грибы и овощи, перемешайте.
  5. Смешайте половину сыра, сметану и яйца, залейте рисово-мясную смесь.
  6. Форму смажьте оливковым маслом, выложите массу, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Нагрейте духовку до 200°С, запекайте 25 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!