Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 15 минут | 3-4 порции |
- Базилик - 1 пучок
- Лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соус соевый - 3 ст.л.
- Филе хека - 400 г
- Моем филе рыбы.
- Солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком.
- Оставляем на 15 минут, чтобы замариновался, в прохладном месте.
- Замороженную овощную смесь бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут.
- Лук очищаем от шелухи.
- Нарезаем соломкой и заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы исчезла горечь.
- Отцеживаем.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
- Солим, перчим и заправляем оливковым маслом для улучшения вкуса.
- Выкладываем на тарелку.
- Замаринованную рыбу выкладываем на смазанную маслом фольгу и заворачиваем.
- Кладем на противень, наливаем в него немножко воды и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Как и с чем подавать
Вынимаем рыбу, разворачиваем, сливаем жидкость и выкладываем на тарелку (также филе можем нарезать порционными кусками). Украшаем овощами, листиками базилика и нарезанным полукольцами лимоном.
Приятного аппетита!