Вернуться назад Распечатать

Шпинатные блины на молоке - «Рецепты советы»

Оригинальный рецепт очень вкусных и полезных блинов из шпината - будет именно тем, что удивит и восхитит любого. Такие блины будут отлично сочетаться с мясными начинками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль -
  • Мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Шпинат замороженный - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Шпинат разморозить и взбить в пюре с помощью блендера. 
  2. Яйца взбить вместе с сахаром и солью.
  3. Добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
  4. Влить оставшееся молоко, добавить шпинат и растительное масло.
  5. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Уменьшить огонь и, наливая небольшие порции теста, испечь тонкие блины. 


Как и с чем подавать



Подавать с несладкими начинками.



Приятного аппетита!