Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Капуста белокочанная - 400 г
- Перец-чили - 1/2 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Сахар - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Петрушка - по вкусу
- Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой.
- Бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг и слегка отожмите воду.
- Перец промойте и нарежьте очень тонкой соломкой.
- Соедините подготовленные капусту и перец.
- Полейте разогретым до 200 °С маслом, приправьте солью, сахаром и перемешайте.
Как и с чем подавать
Готовую закуску выложите на тарелку и красиво оформите зеленью.
Приятного аппетита!