Вернуться назад Распечатать

Ирландское картофельное пюре "Чамп" - «Рецепты советы»

Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картошка - 6-8 шт.

  • Молоко - 350 гр.

  • Зеленый лук или зелень чеснока - 55-100 гр.

  • Сливочное масло - 110 гр.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Картофель промойте и отварите в кожуре.
  2. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко впитало ароматы зелени.
  3. Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
  4. Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.
  5. Разложите пюре по отдельным тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.

Как подавать:


Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.


Читай также: Ирландский суп «Для сильнейших»