Вернуться назад Распечатать

Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками - «Рецепты советы»

Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бекон - 3 полоски

  • Красный лук - 1 шт.

  • Капуста краснокочанная - 1 шт.

  • Сахар - 4 ст.л.

  • Яблочный уксус - 1/3 ст.

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Куриный бульон - 1 ст.

  • Яблочный сок - 1 ст.


Способ приготовления



  1. Обжарьте бекон на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тушите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нашинкованную капусту, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар, уксус, соль и перец, тимьян, куриный бульон и яблочный сок.
  4. Уменьшите огонь, накройте и варите в течении получаса до мягкости капусты. 

Как и с чем подавать


Переложите в миску и посыпьте свежими листьями тимьяна. 


Приятного аппетита!