Плов по этому рецепту готовится в два раза быстрее, чем с традиционным мясом, а само блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 ч | 1 ч | 4 |
- Печень (куриная или говяжья) - 400 г
- Рис - 300 г
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Замачиваем рис в воде комнатной температуры на 1 час. Нарезаем печень кубиками. Натираем морковь на терке, нарезаем лук.
- Овощи обжариваем в казанке в течение 5 минут, добавляем специи. Наливаем сюда столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на три пальца. Тушим на небольшом огне 15 минут.
- Откидываем замоченный рис на сито. Овощи в казанке солим и перемешиваем. Сверху ровным слоем выкладываем рис. Вдавливаем в рис головку чеснока, очищенного от верхнего слоя шелухи. Аккуратно, по стеночке, доливаем закипевшую воду, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выкладываем печенку. Закрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут.
- Снимаем с огня казанок, укутываем в одеяло и оставляем на 30 минут. Перемешиваем плов, выкладываем горкой на блюдо, сверху украшаем головкой чеснока и листочками зелени.