Вернуться назад Распечатать

Мясной рулет по-домашнему - «Рецепты советы»

"Мясной хлеб", как иногда называют это блюдо, всегда ассоциируется с теплом и уютом родного дома. Сытный, вкусный и простой рецепт на все случаи жизни.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 600 г

  • Хлеб белый Черствый - 3 куска

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Яйцо вареное - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь Вареная - 1 шт.

  • Зелень - 1 пучок

  • Сыр Тертый - 3 ст. л.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Фарш из говядины пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом.
  2. Влить в фарш молоко, оставшееся от замачивания, посолить, поперчить и перемешать. 
  3. Лук , морковь и яйца нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень измельчить и добавить к овощам.
  5. Выложить на лист фольги фарш пластом толщиной 1,5 см.
  6. На фарш выложить овощи. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем фольгу развернуть и смазать рулет сметаной, посыпать тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски или мясного блюда.


Приятного аппетита!