Вернуться назад Распечатать

Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе - «Советы Хозяйке»

Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Карп – 1 шт.

  • Сметана – 100 г

  • Майонез – 100 г

  • Подсолнечное масло – 10 г

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Лук – 2 головки

  • Соль, перец, специи – по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.
  2. Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.
  3. Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.
  4. Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло. 
  5. Готовым соусом обмажьте рыбу.
  6. Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.
  7. На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане. 
  8. В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.
  9. Сверните рыбу в фольге, положите на угли. 
  10. Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).

Как подавать


Подавайте с вашим любимым салатом.


Приятного аппетита!