Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе находятся важные для организма белки, жиры, зола и фосфор.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 5-6 порций |
- Карп – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Майонез – 100 г
- Подсолнечное масло – 10 г
- Лимонный сок – по вкусу
- Лук – 2 головки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. По желанию отрежьте голову и хвост.
- Тщательно высушите карпа бумажным полотенцем.
- Натрите тушку солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Спрячьте карпа в прохладное место.
- Дальше приготовьте соус: смешайте в миске майонез, сметану и масло.
- Готовым соусом обмажьте рыбу.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Половину лука следует также замариновать в соусе около 10 минут.
- На фольгу, сложенную дважды, выложите вторую часть лука. Сверху на него – карпа в сметане.
- В брюшко карпа поместите замаринованный лук, остатки выложите на саму тушку.
- Сверните рыбу в фольге, положите на угли.
- Готовьте рыбу около 30 минут (через каждые 5 минут не забывайте переворачивать).
Как подавать
Подавайте с вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!