Вернуться назад Распечатать

Фрикадельки под йогуртовым соусом - «Рецепты советы»

Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут8


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 600 г

  • Черный перец горошком - 1 ч. л.

  • Йогурт - 1 стакан

  • Кинза - 1/4 стакана

  • Кумин - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Огурец - 1/2 шт.

  • Хлебные крошки - 1/3 стакана

  • Соль для фарша - 1 ч. л.

  • Соль для соуса - 1/4 ч. л.

  • Укроп - 1 ст. л.

  • Черный молотый перец для фарша - 1 ч. л.

  • Черный молотый перец для соуса - 1/4 ч. л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте фарш: смешайте яйцо, измельченный чеснок, кумин, душистый перец, кинзу, соль и перец в миске.
  2. Добавьте говяжий фарш и хлебные крошки. Хорошо все вымешайте руками. Сформируйте небольшие фрикадельки. Должно выйти примерно 8 штук.
  3. Обжарьте их на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Если вы готовите дома, то их можно обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  4. Теперь настала очередь готовить соус: смешайте мелко нарезанный огурец, йогурт, соль и перец, лимонный сок и укроп. Хорошенько перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Как и с чем подавать


Готовые фрикадельки подавайте вместе с гарниром (подойдет кус-кус или булгур, также можно подать и с рисом, картофельным пюре). Фрикадельки обильно полейте сверху подготовленным йогуртовым соусом.