Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 60-75 минут | 3-4 порции |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец халапеньо - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Баранина или говядина - 350 г
- Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец.
- Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте.
- Оставьте немного и добавьте кусочки мяса.
- Перемешайте мясо с луком и специями и оставьте немного поджариться.
- Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа.
- Соль добавляется в конце приготовления бульона.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!