Вернуться назад Распечатать

Рецепт от Гордона Рамзи: курица, запеченная с нутом - «Рецепты советы»

Самый известных шеф-поваров, Гордон Рамзи, делится рецептом вкуснейшей запеченной курицы с начинкой из консервированного нута и лимона.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1,5 часа6


Ингредиенты



  • Большая курица 2 кг - 1 шт.

  • Эстрагон (Тархун) - 1 небольшой пучок

  • Сливочное масло - 200 г

  • Чеснок - 3 головки

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Морская соль - по вкусу

  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

  • Для начинки:

  • Консервированный нут - 400 г

  • Красный перец - 2 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Тимьян - 3 веточки

  • Оливковое масло - по вкусу


Способ приготовления



  1. Промываем курицу, солим и перчим ее внутри.
  2. С нута сливаем жидкость, солим и перчим по вкусу.
  3. Мелко нарезаем перец чили и добавляем его к нуту, сверху натираем цедру лимона.
  4. Сбрызгиваем нут оливковым маслом и посыпаем маленькими листиками тимьяна.
  5. В размягченное сливочное масло срываем листики тархуна, хорошенько перемешиваем. Просовываем руку между кожицей и грудкой курицы, создавая карман и отправляем туда смесь из масла с тархуном, равномерно распределяем его под кожей. В середину курицы отправляем смесь из консервированного нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого, непорезанного лимона, с которого мы брали цедру, и оставляем его там.
  6. Головки чеснока нарезаем поперек, не очищая от шелухи. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200°С 1-1,5 часа.
  7. Забираем готовую курицу из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи и протираем его сквозь сито вместе с запеченной мякотью лимона из курицы. Смешиваем пюре с нутом из курицы с помощью толкушки. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем курицу на подушке из нутового пюре.

Как и с чем подавать


Подавать курицу на подушке из нутового пюре.
Приятного аппетита!