Вернуться назад Распечатать

Блины из гречневой муки - «Рецепты советы»

Блины из гречневой муки выходят слегка хрустящими, с приятным кофейным оттенком и имеют замечательный вкус, они отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут8


Ингредиенты



  • Мука гречишная - 100 г

  • Мука пшеничная - 100 г

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Теплое молоко - 375 мл

  • Соль и сахар - по 0,5 ч.л.

  • Сода - на кончике ножа

  • Растительное масло - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Гречневую муку смешать с пшеничной, это нужно обязательно сделать, так как тесто, приготовленное только на гречневой муке будет слишком клейким и блины просто не получатся. 
  2. Теплое молоко смешать с солью и сахаром. Яйца взбить и смешать с тестом.
  3. В полученную жидкость  нужно постепенно добавлять муку. В конце следует добавить в тесто растительное масло.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Как и с чем подавать


Подавать можно как в обычном виде, так и с различными начинками. Приятного аппетита!