Вернуться назад Распечатать

Простой бифштекс с соусом из чеснока и петрушки - «Рецепты советы»

Очень простой, эффектный и вкусный бифштекс станет изюминкой среди горячих блюд. А соус, приготовленный в домашних условиях из петрушки, вкусно и красиво дополнит мясо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут6 порций


Ингредиенты



  • Мясо - 750 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 1/4 стакана

  • Чеснок - 1–2 зубчика

  • Петрушка - пучок

  • Орегано - 3 ст. л.

  • Винный уксус - 3 ст. л.

  • Красный молотый перец - 1/8 ч. л.


Способ приготовления



  1. Сначала приготовьте соус: смешайте в блендере чеснок, петрушку, орегано, уксус и красный перец, оливковое масло, 2 ст. л. воды и щепотку соли.
    На заметку: этот соус отлично сочетается с любым мясом, жареным картофелем, рисом и овощами.


  2. Хорошо натрите стейк с двух сторон солью и перцем.
  3. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла.
  4. Выложите на сковороду мясо и обжарьте с двух сторон.
  5. Снимите мясо и дайте ему остыть минут 10.
  6. Потом нарежьте его тонкими ломтиками.

Как и с чем подавать


Обильно намажьте мясо соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!