Рецепт постной шарлотки будет очень актуален к Рождественскому посту. Для ее приготовления вам понадобятся мука пшеничная и кукурузная, яблочный сок, сахар, растительное масло, сахар и яблоки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 40-45 минут | 4-5 порций |
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Кукурузная мука - 1 стакан
- Яблочный сок - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Масло растительное - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 4-5 шт
- Для начала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем на шесть долек.
- Приготовим тесто. Смешаем в емкости все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду и корицу.
- Затем к сухим ингредиентам добавляем масло и яблочный сок. Все тщательно перемешиваем.
- Должно получится тесто по консистенции как на оладьи. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.
- Сверху на тесто выкладываем дольки яблок.
- Пирог немного присыпаем сахаром.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остужаем.
Приятного аппетита!