Вернуться назад Распечатать

Салат из соленых огурцов и квашеной капусты - «Рецепты советы»

По настоящему зимний рецепт салата из соленых огурцов, квашеной капусты с луком и зеленью. Простой, вкусно и очень полезно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Огурец соленый - 2 шт.

  • Квашеная капуста - 300 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Соленые огурцы промойте холодной водой, нарежьте кру­жочками.
  2. Капусту заправьте са­харом, по желанию – свекольным соком, растительным маслом.
  3. Добавьте тонко шинкованный репчатый лук, перемешайте и уложите на блюдо горкой.
  4. Капусту вокруг обложите кружочками соленых огурцов, посыпьте мелко рубленной зеленью укропа и петруш­ки, а если их нет, тонко нарезанными кольцами лука-порея.

Как и с чем подавать


Предложите салат к любому повседневному блюду.


Приятного аппетита!