Вернуться назад Распечатать

Паста с морепродуктами и овощами - «Рецепты советы»

Для истинных любителей итальянской кухни этот рецепт будет настоящей находкой. Паста с морепродуктами, болгарским перцем, помидорами, луком, с добавлением чеснока и специй не оставит вас равнодушными.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Спагетти - 250 г

  • Морской коктейль - 500 г

  • Креветки - 250 г

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - 1-2 зуб.

  • Специи - по вкусу

  • Сметана - 4 ст. л.


Способ приготовления



  1. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
  3. Помидор нарезать кубиками. Нарезанные овощи добавить к луку, тушить 5-7 минут, помешивая. 
  4. Морской коктейль и креветки размораживаем, минут 5 варим в кипящей воде, потом добавляем в овощную смесь.
  5. К смеси добавляем сметану, перчим и солим, тушим на медленном огне минут 10-15.
  6. Тем временем варим спагетти в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.

Как и с чем подавать


Выкладываем на тарелку готовые спагетти, сверху морской коктейль, поливаем полученным соусом.


Приятного аппетита!