Для истинных любителей итальянской кухни этот рецепт будет настоящей находкой. Паста с морепродуктами, болгарским перцем, помидорами, луком, с добавлением чеснока и специй не оставит вас равнодушными.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Спагетти - 250 г
- Морской коктейль - 500 г
- Креветки - 250 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Специи - по вкусу
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
- Помидор нарезать кубиками. Нарезанные овощи добавить к луку, тушить 5-7 минут, помешивая.
- Морской коктейль и креветки размораживаем, минут 5 варим в кипящей воде, потом добавляем в овощную смесь.
- К смеси добавляем сметану, перчим и солим, тушим на медленном огне минут 10-15.
- Тем временем варим спагетти в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
Как и с чем подавать
Выкладываем на тарелку готовые спагетти, сверху морской коктейль, поливаем полученным соусом.
Приятного аппетита!