Вернуться назад Распечатать

Шанежки с мясом на сковороде: рецепт для ленивых - «Рецепты советы»

Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Этот быстрый, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут6


Ингредиенты



  • Творог - 250 г.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.

  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.

  • Фарш для начинки - 200 г.

  • Специи - по вкусу.


Способ приготовления


1. Смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто.  

Шаньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо финно-угорского происхождения.

2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.  
3. Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
4. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла. Вот и все, шанежки с мясом готовы!
Приятного аппетита!