Простой рецепт приготовления вкусного, но главное полезного салата из белокочанной капусты, помидоров и лука порея будет как нельзя кстати в дополнение к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15 минут | 3-4 порции |
- Капуста - 1/2 кочана
- Помидор - 2 шт.
- Лук-порей - 1/2 стебля
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Вишня - для украшения
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Капусту очистите, опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем промойте в холодной воде.
- Нарежьте тонкой лапшой, пересыпьте солью, дайте постоять 10–15 минут.
- Затем капусту отожмите от сока, заправьте сахаром, растительным маслом, уксусом, молотым перцем.
- Добавьте тонко нарезанный лук-порей и хорошо перемешайте.
- Заправленную капусту положите горкой на блюдо, украсьте сверху свежими вишнями.
- Сбоку уложите кружочки красных помидоров, посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Как и с чем подавать
Подавайте салат свежеприготовленным.
Приятного аппетита!