Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
- Фасоль - 150 г
- Лук репчатый - 400 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Перец - по вкусу
- Фасоль уложите в кастрюлю или глубокую чашку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставьте на 12 часов.
- Затем воду слейте, фасоль залейте свежей водой, на сильном огне доведите до кипения.
- Затем огонь уменьшите до слабого и варите фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар слейте и сохраните.
- Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
- Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте.
- В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли.
- Запекайте 20 минут при 170–180 °С.
Как и с чем подавать
Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась.
Приятного аппетита!