Вернуться назад Распечатать

Куриные котлеты по-французски - «Рецепты советы»

Для приготовления французских котлет по этому рецепту вам понадобятся самые обычные ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, соль и черный перец, а также растительное масло для жарки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе курицы - 500 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Мука - 1-2 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Черный молотый перец - 1 щепотка

  • Масло растительное - 30 г


Способ приготовления



  1. Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
  2. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез. Помыть и нарезать зеленый лук.
  3. К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
  4. Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  6. Выкладывать котлеты столовой ложкой.
  7. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
  8. Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны. Куриные котлеты по-французски готовы.

Как подавать


Подать с любимым гарниром.


Приятного аппетита!