Вкусный и полезный, быстрый и недоргой, простой и изысканный салат из сёмги - ваш будущий фаворит стола!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Семга слабосоленая - 500 г
- Форель слабосоленая - 500 г
- Икра красная - 500 г
- Маслины - 100 г
- Салат - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Креветки - 10-12 штук
- Листья салата промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбу нарежьте мелким кубиком.
- Маслины нарежьте кружочками.
- В салатницу начните укладывать все ингредиенты по очереди: салат, затем маслины.
- Следующим слоем уложите рыбу.
- Сбрызните салат лимонным соком.
- Слои повторите.
- Сверху последним слоем уложите икру.
- Салат украсьте креветками и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
К такому салату как нельзя лучше подойдёт белое полусухое вино и много свежих овощей.
Приятного аппетита!